Misturar o panetone com as receitas de Natal é uma forma de inovar na ceia. O doce cai muito bem em receitas de pavê, substituindo a bolacha. O doce fica mais macio e ganha uma carinha nova.
Para os dias mais quentes, uma opção bacana é incluir frutas tropicais para deixar a sobremesa refrescante. Aqui vamos usar manga, kiwi e abacaxi, mas as frutas podem ser substituídas pelas de sua preferência. Anote a receita que rende até 10 porções e fica pronta em incríveis 25 minutinhos.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de panettone Cacau Show em pedacinhos (ou 250 gr. do doce)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 vezes a mesma medida (lata) de leite comum
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de açúcar
- meia xícara de chá de leite com uma dose de rum para umedecer
- 1 manga picada
- 2 kiwis em rodelas
- meio abacaxi fatiado
Modo de Preparo:
Em uma panela misture as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Mexa bem antes de levar ao fogo e certifique-se que o amido de milho foi dissolvido por completo. Leve a fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar (média: 10 minutos).
Após desligar o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em outra panela, misture a fécula de batata e o açúcar com uma xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo até virar uma geleia mais grossinha (média: 5 minutos). Reserve.
Em um refratário de 25 cm de diâmetro, coloque o panettone Cacau Show umedecido com leite e rum e despeje o creme. Coloque as frutas e pincele com a geleia para dar brilho. Leve à geladeira por duas horas e sirva gelado.
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