Pavê de chocolate com morango é uma das sobremesas mais adoradas pelos brasileiros. Além de gostoso, o doce é muito fácil de fazer e combina com todo tipo de ocasião. Veja como preparar uma receita rápida que leva biscoito champanhe e uma boa camada de chantilly.
Receita de pavê de chocolate com morangos
Ingredientes
- 12 gemas batidas
- 260g de açúcar
- 80g de amido de milho
- 1,3 litro de leite
- Raspas de 2 laranjas
- 360g de chocolate amargo picado
- 12 unidades de biscoito champanhe
- 20 morangos grandes picados
- Chantilly para decorar
Modo de fazer
Em uma tigela, junte as gemas com metade do açúcar e o amido de milho. Reserve.
Aqueça 300ml de leite em uma panela em fogo baixo e acrescente o chocolate picado. Misture até derreter por completo. Reserve.
Aqueça o restante do leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja. Em seguida, acrescente o creme de gemas ao líquido e mexa constantemente para não empelotar. Quando engrossar, adicione o chocolate derretido e misture bem até incorporar.
Em um refratário, faça uma camada com o creme. Em seguida, distribua 2/3 dos biscoitos champanhe. Monte uma camada com os morangos e termine com o restante do creme.
Finalize o pavê com uma camada de biscoitos triturados e decore com chantilly e algumas fatias de morango. Sirva gelado.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1280023725433251/
Receitas de chocolate com morango
- Torta bombom de morango: aprenda sobremesa irresistível com MUITO chocolate
- Bolo de chocolate com recheio de morango e leite condensado: veja passo a passo
- Como fazer copinho de chocolate com mousse? Aprenda receita com morangos