Pastelzinho de Belém caseiro é mil vezes mais saboroso e você vai amar essa receita

por | out 19, 2018 | Receitas

JW:RbOcr47F

Considerado um dos pratos mais famosos (e adorados) da culinária portuguesa, o tradicional pastel de Belém conquista adultos e crianças por seu sabor único e pela combinação exata de texturas crocante e cremosa. Se você é apaixonado pelo doce, precisa então conhecer o passo a passo para fazer esta delícia em casa:

Receita de pastel de Belém

Ingredientes:

  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher + 1/2 xícara de açúcar
  • 200g de massa folhada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 unidade de fava de baunilha
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovos
  • 2 e 1/2 colheres de amido de milho
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Canela em pó a gosto

No vídeo acima você confere o passo a passo para fazer a casquinha crocante com a massa folhada e os truques para preparar o recheio bem cremoso com sabor único que mistura canela e baunilha.

Receitas de docinhos diferentes