Veja como fazer um bolo de pasta americana decorado, ideal para festas de debutante.
Leia também:
Bolo decorado de princesa: veja o passo a passo
Bolo decorado para festa de noivado: passo a passo
Receita de creme de chocolate para recheio de bolo
Materiais:
- Esteca
- Cola CMC
- Rolo
- Alisador
- Cortadores em formato de círculo pequeno e médio e de pétala
- Fita de cetim na cor rosa
- Boleador
- Pincel
- Pérolas comestiveis
- Bola de isopor de 5 cm
- Forminhas em formato de bolinhas
Passo a passo:
Cubra o bolo com pasta americana, deixando a superfície uniforme com o alisador.
Abra uma porção de pasta com o rolo.
Corte círculos com o cortador médio.
Faça peças em formato de círculos de diferentes tamanhos; fixe os círculos em sentido ascendente nas laterais do bolo.
Coloque a pasta na forma de bolinhas.
Fixe no terceiro andar as bolinhas.
Abra a pasta e corte tiras médias com a ajuda da esteca.
Fixe-as no primeiro andar do bolo.
Cole a fita de cetim nas bases de todos os andares.
Abra uma porção de pasta e corte as pétalas, usando o cortador; modele a pétala com o boleador.
Posicione-as ao redor da bolinha de isopor.
Corte uma parte da pasta e faça uma espiral.
Coloque pérolas ao redor da espiral.
Passe cola CMC no último andar do bolo, com o pincel; tire a flor modelada com a bola de isopor e posicione-a por cima da cola.
Aplique cola CMC no meio da flor, utilizando o pincel; finalize e aplique a espiral com as pérolas.
Essa e outras matérias em Editora Casa Dois.