Apesar das diversas padarias por aí, há quem prefira fazer o seu próprio pão de um jeito caseiro. Veja abaixo como inovar na receita tradicional e preprarar um pãozinho recheado com pepperoni:
Receita de pão recheado
Ingredientes
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 colherinha de fermento biológico
- 2 xícaras de farinha
- 1 e 1/2 colherinhas de sal
- 1 colher de molho marinara (por pãozinho)
- 1 fatia de pepperoni (por pãozinho)
- 1 pedaço de muçarela (por pãozinho)
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- Pimenta a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa, em um recipiente misture a água morna, o fermento, a farinha e o sal com as mãos, até formar uma massa consistente. Deixe-a descansar por uma hora, depois, corte-a em cubos e abra cada unidade no formato de círculo.
Para rechear os pãezinhos, coloque o molho, o pepperoni, a muçarela e feche-os. Em seguida, coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e pincele-os com uma mistura de azeite, alho, pimenta e um pouco de sal.
Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno a 190º C por 20 minutos. Pronto! Basta servir.
Passo a passo do pãozinho recheado de queijo e pepperoni:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1253136964788594/
Receitas de pão
- Como fazer pão em casa? Aprenda receita simples e rápida
- Receita de pão de couve-flor caseira, fácil e saudável: não leva farinha
- Pão de liquidificador com pouco carboidrato é feito em menos de 10 minutos