Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de polvilho e manjericão. A dica abaixo rende aproximadamente 35 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 300 g de polvilho azedo
- 200 g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- 320 ml de leite
- 160 ml de óleo
- 1 ovo grande
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, misture os dois polvilhos e o sal. Acrescente 80 ml leite e bata em velocidade mínima. Ferva 250 ml de leite com o óleo e despeje imediatamente na batedeira, sem parar de bater em velocidade média baixa, até que esteja bem incorporado. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Deixe esfriar ligeiramente antes de acrescentar o ovo. Adicione o ovo e o manjericão, batendo por mais 4 minutos aproximadamente. Leve para gelar por 1 hora, até que obtenha uma consistência mais fi rme. Com duas colheres de sopa, faça bolinhas e leve para assar em forno a 200 ºC por 20 a 25 minutos, até que o fundo do pãozinho esteja levemente dourado. Sirva quentinho.
Veja outros conteúdos da CT Editora.