Pãozinho de polvilho e manjericão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de polvilho e manjericão. A dica abaixo rende aproximadamente 35 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 300 g de polvilho azedo
  • 200 g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 320 ml de leite
  • 160 ml de óleo
  • 1 ovo grande
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, misture os dois polvilhos e o sal. Acrescente 80 ml leite e bata em velocidade mínima. Ferva 250 ml de leite com o óleo e despeje imediatamente na batedeira, sem parar de bater em velocidade média baixa, até que esteja bem incorporado. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Deixe esfriar ligeiramente antes de acrescentar o ovo. Adicione o ovo e o manjericão, batendo por mais 4 minutos aproximadamente. Leve para gelar por 1 hora, até que obtenha uma consistência mais fi rme. Com duas colheres de sopa, faça bolinhas e leve para assar em forno a 200 ºC por 20 a 25 minutos, até que o fundo do pãozinho esteja levemente dourado. Sirva quentinho.

Veja outros conteúdos da CT Editora.