Aprenda como elaborar essa receita simples de pão trançado de azeite e mel. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 600 g farinha de trigo
- 2 colheres (chá) levedura
- 375 ml leite
- 125 ml água
- 2 colheres (sopa) mel
- 75 ml azeite extra-virgem
- 2 colheres (chá) sal
Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque metade da farinha, a levedura e o sal. Faça um buraco no fundo. Leve uma panela ao fogo e aqueça o leite, a água, o azeite e o mel até estar tudo derretido e combinado. Retire do fogo e vire sobre a farinha, mexendo com uma colher de pau até estar misturado. Vá juntando a farinha até conseguir formar uma bola. Amasse por 10 minutos ou até a massa estar elástica e macia. Acrescente farinha se a massa estiver muito úmida. Coloque a massa em uma tigela pincelada com azeite, cubra e deixe levedar em um local aquecido por 1 hora ou até quase duplicar de tamanho. Deite a massa em uma superfície enfarinhada e retire o ar, esmurrando a massa.
Deixe descansar por 5 minutos e amasse por mais 5 minutos. Cubra com uma toalha de cozinha e deixe descansar 10 minutos. Divida a massa ao meio e cada parte em três, mais ou menos do mesmo tamanho. Faça rolinhos com cada porção de massa e forme 2 tranças. Coloque em uma forma, com distância sufi ciente entre as duas tranças para que possam levedar sem colar. Cubra e deixe levedar por mais 35 a 45 minutos, até quase duplicar de tamanho. Pincele os pães com leite. Preaqueça o forno a 180 ºC. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grelha metálica. Sirva quente ou à temperatura ambiente, com manteiga ou azeite.
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