Apesar das milhares de padarias por aí, ainda há quem prefira o pão caseiro. Existem receitas para todos os gostos, doces, salgadas… mas temos uma especial para os fãs de panetone.
Além de saboroso, o pão-melancia tem uma apresentação superbonita, é de comer com os olhos! Saiba como fazer:
Receita de pão-melancia
Ingredientes
- 1 xícara de leite quente
- 1 e 1/2 colheres de manteiga
- 1 gema de ovo
- 2 e 1/2 colheres de açúcar
- 3/4 de colherinha de sal
- 2 e 1/4 de colherinhas de fermento para pão instantâneo
- 3 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de uva passa
- 1 gota de corante alimentício rosa
- 3 gotas de corante alimentício vermelho
- 4 gotas de corante alimentício verde
Modo de preparo
Em um recipiente mexa o leite, a manteiga, a gema de ovo, o açúcar, o sal, o fermento e 2 xícaras de farinha até formar uma massa homogênea.
Depois, divida-a em 3 recipientes na seguinte proporção: 1/4, 1/4 e 1/2.
Na maior proporção (1/2) acrescente os corantes rosa e vermelho, a uva passa e 1 xícara de farinha. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma das menores proporções (1/4) acrescente o corante verde e 1/4 de farinha. Amasse com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
Com um rolo para massa, abra a última proporção (1/4), a umidifique com leite quente e envolva a massa vermelha. Feche bem.
Em seguida abra a massa verde, a umidifique com leite quente e envolva a massa sem corante.
Asse a 190º C por 20 minutos e pronto! E só cortar e servir.
Como preparar o pão-melancia: assista ao vídeo
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1197893216979636/
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