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Adepta de refeições que considera “comida de verdade”, Bela Gil sempre aposta em preparações feitas em casa mesmo, com escolhas de ingredientes bem equilibradas e completas. Nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York, a filha de Gilberto Gil ensina uma receita de pão integral caseiro.
“Depois de fazer o primeiro pão em casa, vemos que cozinhar não é um bicho de sete cabeças! Se deixe levar por essa experiência”, compartilha a chef grávida do segundo filho.
Receita de pão integral da Bela Gil
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara de óleo de coco (pode usar outro óleo vegetal ou ghee)
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.