Pão integral caseiro e fofinho da Bela Gil: anote a receita e faça em casa

por | jun 30, 2016 | Receitas

https://www.instagram.com/p/BDHlMw-JoaB/?taken-by=belagil&hl=pt-br

Adepta de refeições que considera “comida de verdade”, Bela Gil sempre aposta em preparações feitas em casa mesmo, com escolhas de ingredientes bem equilibradas e completas. Nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York, a filha de Gilberto Gil ensina uma receita de pão integral caseiro. 

“Depois de fazer o primeiro pão em casa, vemos que cozinhar não é um bicho de sete cabeças! Se deixe levar por essa experiência”, compartilha a chef grávida do segundo filho.

Receita de pão integral da Bela Gil

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de óleo de coco (pode usar outro óleo vegetal ou ghee) 
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca

Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.

E mais: 5 receitas de bolo da Bela Gil que são saudáveis