Confira como elaborar essa receita simples de pão de queijo com polvilho azedo. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 600 g de polvilho azedo
- 120 ml de água morna
- 4 g de sal
- 240 ml de leite
- 240 ml de óleo
- 2 ovos
- 160 g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque o polvilho e a água morna. Misture com as mãos. Adicione o sal, mexa e reserve. Aqueça o leite e o óleo até ferver. Após levantar fervura despeje sobre o polvilho reservado. Misture para se agregarem. Junte os ovos e continue mexendo. Acrescente o queijo meia cura ralado. Sove a massa sobre uma superfície lisa. A seguir, unte as mãos com óleo e enrole pequenas bolinhas. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por mais de 15 a 20 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.