O Pão de Queijo com Bacon é um petisco muito saboroso, e é um dos mais fáceis que poderá preparar em sua cozinha.
Tradicional no Brasil, o pão de queijo vem passando por várias transformações ao longo do tempo, ganhando novos ingredientes, e ficando mais incrementado.
É por isso que sugerimos: essa receita não precisa ser feita somente com bacon . A cada vez que preparar poderá mudar o bacon por fiambre, ou por cubos de mortadela. Acrescentar ervas frescas também é um boa opção. Crie ao seu gosto.
Ingredientes:
- ¾ xícara (175 ml) de água
- 6 colheres de sopa (85 g) de manteiga sem sal
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
- ½ xícara de bacon picado, frito
- 300 gramas de queijo cheddar ralado (eu usei Gouda queijo)
Modo de Preparo:
Prepare duas assadeiras grandes, forradas com papel manteiga, e ligue o forno em 220ºC.
Em seguida, misture a manteiga, a água, o açúcar o sal, coloque numa panela e leve ao fogo médio. Espere levantar fervura, mexendo de vez em quando. Assim que ferver, retire, e por cima, peneire a farinha de trigo.
Mexa até mesclar completamente.
Retorne para o fogo. Mexendo sempre, espere que a massa fique seca, até começar a soltar da panela.
Passe para uma tigela, e usando uma colher de pau, mexa por somente 1 minuto. Coloque 1 ovo, e mescle bem. Quando a massa esteja solta e brilhante, acrescente mais 1 ovo. Vá repetindo o processo até terminar todos os ovos.
Na sequência, de maneira delicada, coloque o bacon e o queijo ralado. Passe então para um saco, e faça uma boca grande numa ponta.
Vá fazendo os pãezinhos diretamente sobre a forma. Cada um deve ter 2 centímetros de altura, e 2 de largura.
Molhe o dedo em água quente, pressione cada um, moldando a pontinha que se formou no topo.
Leve para assar por cerca de 10 minutos. Em seguida, baixe a temperatura do forno para 180 graus, e deixe mais 20 minutos.
Ficam mais gostosos se comidos ainda quentes.