O pão de coco jamaicano é um ótimo acompanhamento para pratos salgados, principalmente os de peixe.
Mas experimentá-lo com marmelada por cima de uma boa camada de manteiga também é uma boa experiência para o paladar.
Uma de suas vantagens, é que pode ser mantido na geladeira por vários dias, sem perder o sabor.
Rende cerca de 10 fatias grossas.
Ingredientes:
2 ovos
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
Uma xícara de açúcar refinado
150 g de castanha de coco fatiada em pedaços bem pequenos
75 g de manteiga sem sal, derretida
Modo de Preparo:
Ligue o forno, e deixe pré aquecendo em 190ºC.
Numa tigela de tamanho médio, bata levemente os ovos, e misture-os com a baunilha e o leite.
Passe por uma peneira, a farinha, a canela e o fermento. Adicione as lascas de coco e o açúcar, e misture bem.
Faça um buraco no meio desta massa, e aos poucos, vá colocando a mistura de ovos. Mexa gradualmente, até conseguir uma massa homogênea.
Acrescente a manteiga derretida. Mexa mais um pouco, até que a massa fique suave.
Unte e enfarinhe uma forma que tenha o tamanho de 21 x 10 centímetros.
Coloque a massa na forma, leve ao forno, e deixe assando por cerca de uma hora. Teste com um palito para ver se já está completamente assado.
Deixe esfriar na própria forma por cinco minutos, e se quiser servir quente, polvilhe as fatias com açúcar refinado.