Pão de cerveja com queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta receita de Pão de cerveja com queijo pode substituir suas idas à padaria. Nunca pensamos em fazer nosso próprio pão, quando é tão simples ir até a venda mais próxima e encontrar uma grande variedade de pães frescos.

Mas você pode mudar de ideias depois que provar um pedaço desta maravilha.

O melhor é que leva poucos ingredientes e não exige nenhuma complexidade no preparo. Você não vai precisar nem mesmo de batedeira para fazer esta receita. Em menos de uma hora, já contando o tempo que leva para a assar, o cheiro de pão pode invadir a cozinha…

E o cheiro de pão assado… e comê-lo quentinho com manteiga... Fabuloso!

Esta receita suficiente para oito pessoas. E a cerveja, poderá ser da marca que preferir…, só precisa é estar gelada!

Ingredientes:

3 xícaras (450g) farinha de trigo (daquelas que já vem com fermento)
1 colher de sopa de açúcar refinado
450 ml de cerveja gelada
½ xícara (80g) de sementes de girassol
1 xícara (120g) de queijo ralado (cheddar de preferência)

Modo de Preparo:

Deixe o forno aquecendo em 200ºC antes de iniciar o preparo. Providencie uma forma própria para assar pão, de preferência com a medida de 10 centímetros de largura, e de 26 centímetros de altura.

Se não tiver uma forma com estas medidas exatas, use um tamanho aproximado. Unte até cerca de 7 centímetros acima do fundo da forma.

Separe a farinha combinada com o fermento, o açúcar e 1 colher de chá de sal. Coloque estes ingredientes numa tigela.

Por cima, coloque a cerveja, e bata bem, de preferência com uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Passe a massa para forma, e por cima, espalhe as sementes de girassol e o queijo ralado. Deixe assando por 45 minutos, e estará pronto!