Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de azeite e ervas. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de ervas verdes picadas (cebolinha, salsa, manjericão, hortelã, orégano)
- 800 g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido. Acrescente o azeite, a água, as ervas e misture. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que, ao sovar, desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, divida em 3 partes iguais, modele os pães, cubra com um pano e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.