Panquecas são uma ótima opção para quem precisa preparar um prato sem muitas complicações e que renda bastante. Que tal apostar em uma versão com recheio bem leve e cremoso, com peito de peru, ricota e rúcula?
Nesta receita, os ingredientes são para o preparo de 20 panquecas. Além da massa, aprenda como fazer o recheio, o molho e dicas de como virar cada uma sem deixar cair da frigideira.
Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
Recheio
200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara de rúcula picada
Molho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Massa
Ferva meia xícara do leite para dissolver o cubo de caldo de galinha. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) untada, coloque uma porção de massa para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Cozinhe um lado e vire para dourar o outro. Repita o procedimento até terminar a massa.
Dica para virar a panqueca
Para untar a frigideira, use um óleo vegetal, como azeite, manteiga ou óleo de soja, girassol, etc. Escolha uma frigideira rasa, para que a massa não se quebre. Quando as bordas estiverem se soltando, levante a massa com a ajuda de uma escumadeira ou colher grande, solte-a por inteiro e, só então, jogue a massa para cima para que ela vire para o outro lado.
Recheio
Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.
Molho
Dissolva o amido de milho no leite e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente.
Neste momento, junte a mistura de leite com amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, a margarina restante e misture. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Regue-as com molho e polvilhe com gergelim.
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