A aveia é ótima para a dieta e para a saúde. Além disso, é barata e muito fácil de ser encontrada em mercados. A consultora de conteúdo nutricional Ariane Bomgosto* te ensina a preparar uma receita que é muito simples e perfeita para quem quer incluir este cereal no cardápio.
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Benefícios da aveia
Por ser rica em fibras solúveis, a aveia diminui o colesterol ruim e, assim, protege o organismo de doenças cardiovasculares.
O alimento proporciona sensação de saciedade, além de melhorar o funcionamento intestinal e facilitar a digestão. É rica em minerais como cálcio e ferro, em proteínas e em vitaminas do complexo B e E.
Maneira correta de consumir
Para que a aveia tenha o efeito correto no corpo, é preciso tomar cuidado na hora de consumir. O ideal é ingerir cerca de 3 colheres de sopa e beber de cinco a seis copos de água para que o alimento não provoque a prisão de ventre.
Há três tipos de aveia: em flocos, farelo e farinha. O farelo é o mais saudável e é ideal para a massa de pães e bolos. Você pode colocar a aveia em flocos nos sucos, nas vitaminas e no iogurte para tomar no café da manhã. A versão em farinha pode substituir a farinha de trigo em bolos, panquecas e pães.
Receita de panqueca de aveia
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de aveia em flocos
- 1 pitada de sal rosa
- 1 colher rasa sopa de polvilho doce ou azedo
- 1 fatia queijo minas light para o recheio
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até se tornar uma massa líquida. Coloque a massa na frigideira antiaderente e depois de 2 minutos, vire-a. Derreta todo o queijo minas light e coloque sobre a massa. Dobre em formato de panqueca e sirva.
*Ariane Bomgosto é consultora de conteúdo nutricional e dá dicas em sua conta no Instagram.