Adoramos receitas de panquecas, e se elas forem doces então, melhor ainda. Para ser servido no café da manhã ou como sobremesa, trago hoje para o Sabores do Chef uma receita fácil e de dar água na boca de panqueca doce, que tem como sugestão recheio de brigadeiro com morangos. Anote minha sugestão e bom-apetite!
Receita de panqueca doce
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia
- 2 colheres sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher chá de açúcar
- 1 fio de óleo
- manteiga para untar a frigideira
Recheio:
- morangos cortados em cubo
- meia lata de leite condensado
- 1 colher sopa bem cheia de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com a manteiga e faça as massas de panquecas. Reserve-as.
Recheio:
Fazer um brigadeiro cremoso com o leite condensado e o chocolate em pó. Depois de pronto misture os morangos e recheie as panquecas.
Você pode ainda fazer com outras frutas, ou usar geleias para rechear a panqueca doce, use a sua imaginação.