Café da manhã é uma refeição muito importante. E também pode se tornar muito especial: com panquecas!
E com um toque especial de canela, hein? Fica uma delícia.
Como fazer panqueca de canela
Ingredientes
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/ colher de canela em pó
- 3 colheres de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres pequenas de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 Ovo
- 2 colheres de óleo vegetal
- Sorvete de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Pegue uma tigela e coloque o açúcar mascavo, a canela em pó e a manteiga derretida. Junte os três em um recipiente e mexa bem, até formar uma mistura de canela. Você pode deixá-la reservada em um recipiente como um tubo de ketchup, ou em um pote mesmo, se preferir.
Em outro recipiente, despeje 1 xícara de farinha de trigo, as duas colherinhas de fermento em pó e, por cima, jogue o leite. Coloque também 1 ovo (com gema e clara) e 2 colheres de óleo vegetal. Mexa com um batedor e deixe reservado.
Pegue uma frigideira e unte com um pano bem úmido, para que ela fique molhada mesmo. Ligue o fogo, despeje a massa formada com farinha + fermento + ovo e recheie com a mistura de canela, como se estivesse passando ketchup em movimento circular.
Deixe dourar dos dois lados. Essa porção serve de 4 a 6 panquecas. Sirva com sorvete de baunilha por cima e acrescente mais canela em pó, para que ela fique ainda mais saborosa.
Veja o passo-a-passo no vídeo abaixo:
Receitas de panquecas
- Confira receita de massa de panqueca simples
- Panquecas americanas rápidas: aprenda a fazer
- Receita de panqueca recheada com frango