Uma das comidas preferidas de muitas pessoas, as panquecas são bastante simples de serem preparadas. E o melhor: podem ser recheadas com diferentes delícias, como Nutella, doce de leite e até mesmo frutas.
Que tal aprender um truque que pode facilitar MUITO sua vida na cozinha quando se trata de preparar panquecas recheadas? Confira o passo a passo abaixo!
Receita de panqueca recheada
Ingredientes
- 1 e ¼ de xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Nutella, banana ou doce de leite para o recheio
Modo de preparo
Faça uma mistura com 1 e ¼ de xícaras de farinha de trigo, 1 colher de açúcar e 3 colheres (chá) de fermento em pó.
Em outro recipiente, misture 2 ovos, 1 xícara de leite, 2 colheres de manteiga derretida e uma pitada de sal. Depois, junte as duas misturas e mexa bem, até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma frigideira quente. Com cuidado, acrescente o recheio no meio, cobrindo-o com mais uma camada da mistura. Vire a panqueca para dourar dos dois lados.
O recheio pode ser feito com Nutella, doce de leite ou pequenas rodelas de banana – acrescentando mel por cima quando a delícia já estiver pronta.
Passo a passo em vídeo:
Receitas fáceis e rápidas
- Bolinha de queijo sem massa: receita com muito recheio é deliciosa
- Torta feita com pão de forma: receita de 15 minutos tem resultado delicioso
- Bolinho de chuva recheado com Nutella é de dar água na boca: confira