Panna cotta diferente com caramelo e castanhas fica doce na medida certa: receita

por | jan 29, 2018 | Receitas

Sabe como fazer panna cotta? Aqui te ensinamos um jeito fácil de preparar a sobremesa com caramelo e castanhas. Pode experimentar, fica uma delícia!

Panna cotta com caramelo e castanhas

Ingredientes

  • 2 colherinhas de gelatina sem sabor
  • 100ml de água quente
  • 100ml de leite
  • 100ml de chantili
  • 1 colherinha de extrato de baunilha
  • Açúcar
  • Água
  • Sal marinho
  • 150g de castanhas diversas

Modo de preparo

Misture em um copo a gelatina e a água quente. Dissolva.

Em outro recipiente, misture o leite, o chantili e o extrato de baunilha. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.

Em uma panela, coloque 1/4 de xícara de açúcar e uma colher de água. Aqueça até formar uma calda escura. Adicione o leite com chantili e misture bem em fogo médio.

Tire do fogo e adicione a gelatina. Coloque uma pitada de sal marinho. Coe e distribua em pequenas tigelas.

Leve à geladeira por 4 horas.

Em outra panela, coloque 200g de açúcar e 5 colheres de água. Aqueça até formar uma calda. Adicione castanhas. Coloque em uma forma e deixe esfriar.

Ao servir, distribua as castanhas nos recipientes individuais.

Como fazer panna cotta com caramelo e castanhas:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1322601767842113/

Sobremesas com castanhas