O Panna Cotta de chocolate com creme de lavanda pode fazê-lo perguntar-se o que é que a lavanda esta fazendo numa receita, mas depois de provar, verá a combinação perfeita do sabor desta erva com o chocolate.
É certo que poucos trabalham a lavanda como ingrediente numa sobremesa, isso por conta da intensidade do sabor, que pode roubar a cena, e muitas vezes destruir o gosto dos demais componentes da receita.
Mas temos um segredinho para driblar essa situação, fazendo com que a sua sobremesa fique espetacular. Em vez de usar a lavanda fresca, basta usar as folhas secas, que poderá retirar de um sachê de chá, por exemplo. Prove.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/3 de xícara de mel
- 240 gramas de chocolate amargo
- 1 copo de iogurte grego
- 200 ml de creme puro
- 10 g de chá de lavanda
Modo de Preparo:
Misture as folhas de chá de lavanda nos 200 ml de creme de leite. Deixe essa mistura passar a noite na geladeira.
Em seguida, numa tigela pequena, coloque a água, e por cima, polvilhe a gelatina. Reserve se mexer.
Em banho-maria, derreta o chocolate. Quebre a barra em vários pedaços para acelerar o processo.
Numa panela grande, sobre fogo médio, coloque a xícara de creme de leite para ferver com o mel. Quando levantar fervura, retire do fogo, e adicione o chocolate derretido.
Em seguida, acrescente a mistura de água com gelatina, e mexa com vigor, até que a gelatina esteja totalmente dissolvida. Coloque o iorgute grego, e mexa muito bem por mais alguns instantes.
Distribua o creme em taças, e deixe descansando por 20 minutos. Na sequência, passe para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Antes de servir, coe o creme de lavanda, e bata ligeiramente (melhor bater com uma varinha mágica). Coloque uma colherada do creme de lavanda no topo da Panna Cotta, e sirva.