Com recheios tentadores, os panetones estão na lista das guloseimas calóricas e irresistíveis de Natal. Contudo, algumas versões são ricas em açúcar, gordura e outros ingredientes que prejudicam a saúde.
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Segundo Andréa Santa Rosa, nutricionista das celebridades, a escolha correta dos ingredientes usados no preparo de um prato ajudam a abastecer o corpo dos nutrientes necessários.
“A receita de ‘panetone saúde’ reúne alimentos com alto teor de gorduras benéficas, como a semente de girassol, gergelim e linhaça, que tem poder anti-inflamatório e reduzem o risco de doenças cardiovasculares”, explica a especialista.
A nutricionista das famosas ensina como preparar a deliciosa receita de panetone saudável:
Ingredientes
½ cenoura
3 colheres de sopa de semente de girassol
2 colheres de sopa de semente de abóbora
3 colheres de sopa de semente de gergelim
3 colheres de sopa de semente de linhaça
2 punhados de amêndoas
1 pitada de sal
1 pitada de ervas secas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó|
½ copo de água
Cebolinha picada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
2 damascos in natura
1 maçã
Modo de preparo
Lave, descasque e rale as cenouras. Bata as sementes e o gergelim no mixer ou no liquidificador. Moa as amêndoas. Junte as amêndoas já moídas, o sal, as ervas, o fermento e o azeite no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico. Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida adicione os damascos e a maçã cortados em cubinhos. Asse o pão por 30 minutos (160ºC).