Você vai se surpreender com essa receita de chocotone de caneca de micro-ondas compartilhada pela blogueira Maddu Magalhães. Nela, você pode usar seu chocolate preferido, biscoito, confeito, pasta de amendoim ou doce de leite. Escolha umas canecas bonitas, as de cafezinho servem porções interessantes para oferecer num chá ou compor uma mesa de Natal, por exemplo. E veja a seguir como o preparo é simples.
Leia também:
Receita de cupcake de micro-ondas
Receita de torta de frango simples de micro-ondas
Pão integral de micro-ondas: receita sucesso de blogueira
Receita de chocotone de caneca
Ingredientes
- 5 col. de sopa de farinha de trigo
- 4 col. de sopa de açúcar
- 4 col. de sopa de leite
- 4. col. de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 col. de sopa de fermento químico
- Essência de panetone a gosto
- Seus confeitos preferidos (Maddu usou Oreo e M&M’s)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes de uma vez e mexa bem até a massa ficar bem homogênea. A essência de panetone você pode deixar para o final, adicione uma gotinha de cada vez e vá provando até achar o sabor ideal. Coloque a massa nas xícaras, tomando o cuidado de não ultrapassar metade da sua capacidade de conteúdo porque os panetones vão crescer bastante.

Por último adicione a gostosura que você preferir, confeitos de M&M’s, raspas de chocolate, limão ou pedaços de biscoito Oreo. Tente acomodar os doces na massa, usando uma colherinha para facilitar.

Leve ao forno micro-ondas: para quatro xícaras pequenas (de cafezinho), Maddu usou a potência máxima por 1 minuto e meio, mas isso pode variar. Faça o teste do palito (que deve sair limpo da massa), e volte por mais alguns segundos, se precisar. A caneca grande foi assada no micro por 2 minutos. Depois, adicione mais alguns confeitos por cima.
Aprenda o passo a passo: