O palmier é um docinho francês de massa folhada que funciona como guloseima para todas as horas. Na versão original, ele é feito apenas com açúcar, mas nesta receita o recheio ganha um upgrade com chocolate e doce de leite. Veja como fazer abaixo:
Receita de palmier de chocolate
Ingredientes
- 500g de massa folhada pronta
- 100g de chocolate amargo derretido
- 100g de doce de leite cremoso
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Enfarinhe uma superfície lisa e abra levemente a massa folhada. Em seguida, espalhe o chocolate amargo em toda a massa. Depois, distribua o doce de leite por cima e salpique o açúcar.
Enrole uma das pontas da massa como um canudo até chegar ao centro. Faça o mesmo com a outra ponta, até que as duas se encostem. Aperte-as um pouco para que grudem e cubra a massa inteira com papel manteiga. Na sequência, leve para congelar por 1 hora.
Retire o papel manteiga e corte o rolo de massa em fatias não muito finas.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e espalhe as fatias de massa recheada, de forma que não grudem umas nas outras. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 25 minutos ou até ficar bem dourado.
Finalize passando os palmiers assados em açúcar cristal e depois em açúcar demerara. Sirva acompanhado de doce de leite.
Passo a passo para fazer palmier de chocolate:
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