Os ovos cozidos recheados com maionese de bacon é um daqueles pratos dignos de sentar-se especialmente para comer.
Esse preparado especial de maionese com bacon é chamado de Baconnese, e é um daqueles recheios simples, práticos e deliciosos.
Este prato foi retirada do livro de receitas da lendária Stephane Reynaud, uma das eternas gurus da culinária internacional.
Ingredientes:
12 ovos
Para a Baconnese_
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de vinho
300 ml de óleo de girassol
Sal e pimenta
30 g de bacon
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Coloque os ovos para cozinhar em água que já esteja a ferver, por 10 minutos. Esfrie os ovos em água corrente e retire as cascas. Separe.
Para fazer o Baconnese, pegue o vinagre de vinho, a mostarda, o ovo, e coloque numa tigela, misture. Acrescente o óleo de girassol, misture novamente e leve à um liquidificador.
Poderá bater com uma varinha mágica também.
Bata até que a mistura esteja bem espessa. Poderá acrescentar de duas a três gotas de limão para que fique mais saboroso.
Separe uma frigideira e leve ao fogo médio alto com o azeite de oliva. Enquanto o azeite aquece, corte o bacon em pequenos cubos (cerca de meio centímetro). Leve-os para fritar.
Agite a frigideira para que fritem de maneira uniforme, e deixe no fogo até que estejam bem crocantes.
Misture os pedacinhos de bacon na maionese.
Corte os ovos em metades, organize-os numa bandeja, e sirva o baconnese num recipiente à parte, afim de cada um coloque sobre os ovos a quantidade que queira.
Se quiser você mesma colocar a maionese sobre o ovos antes de levar à mesa, pegue uma metade de ovo, adicione uma colherada de recheio, e coloque a outra metade do ovo por cima. Decore com uma folha de coentro na lateral de cada ovo.