Quem disse que você precisa usar óleo toda vez que for refogar ou fritar algo na frigideira? O mais importante para conseguir uma cocção perfeita é ter uma boa panela antiaderente e que esteja com a cobertura íntegra. Ou seja, sua panela precisa estar com a superfície antiaderente em perfeito estado de conservação. Só assim, ela vai conseguir “fritar” o ovo sem grudar. Veja como:
Truque para fritar ovo sem óleo
Para dar certo, aqueça bem a frigideira antes e coloque o ovo com cuidado na panela. Logo em seguida, adicione uma colher de sopa de água e tampe.
Se você conseguir uma tampa pequenina que seja capaz de cobrir somente o ovo, como fazem os “chapeiros” de padaria, mais macio vai ficar seu ovo.
Assim, ele deve cozinhar por cima somente com o vapor da água, deixando o ovo também cozido por dentro sem criar a casquinha crocante da fritura com óleo por fora. Depois, é só remover com uma espátula com cuidado da frigideira.
Se preciso, pingue mais algumas gotinhas de água para soltar da panela com mais facilidade. E não deixe ressecar muito embaixo da tampa antes de checar se já está cozido.
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