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Ovo de Páscoa napolitano

Apesar de elaborada, esta receita de ovo de Páscoa trufado com recheio de chocolate branco e geleia de morango é simples de fazer. O tempo total de preparação é de 1h30, e o rendimento é de um ovo de, aproximadamente, 1,2 kg.

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Ingredientes

Massa trufada

  • 500 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de geleia de morango

Casca do ovo

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 2 formas de ovo de Páscoa de 500 g

Modo de preparo

Massa trufada

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Divida-o em duas porções e, em uma delas, junte a geleia de morango. Leve tudo à geladeira para firmar.

Casca do ovo

Derreta e tempere o chocolate ao leite e aplique nas formas de ovo. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e retire o excesso de chocolate. Limpe com a espátula e deixe descansar sobre duas réguas por 5 minutos. Limpe a borda com a espátula e repita a operação novamente. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.

Montagem

Coloque as massas trufadas em sacos de confeitar. Aplique uma delas sobre a casca e leve à geladeira para firmar. Espalhe a outra massa e volte à geladeira. Finalize com o chocolate ao leite e gire para cobrir todo o recheio. Deixe descansar por 3 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira por 15 minutos para finalizar. Desmolde e embale em seguida.

*Receita cedida pela marca Harald