Apesar de elaborada, esta receita de ovo de Páscoa trufado com recheio de chocolate branco e geleia de morango é simples de fazer. O tempo total de preparação é de 1h30, e o rendimento é de um ovo de, aproximadamente, 1,2 kg.
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Ingredientes
Massa trufada
- 500 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite
- 50 g de geleia de morango
Casca do ovo
- 500 g de chocolate ao leite
- 2 formas de ovo de Páscoa de 500 g
Modo de preparo
Massa trufada
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Divida-o em duas porções e, em uma delas, junte a geleia de morango. Leve tudo à geladeira para firmar.
Casca do ovo
Derreta e tempere o chocolate ao leite e aplique nas formas de ovo. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e retire o excesso de chocolate. Limpe com a espátula e deixe descansar sobre duas réguas por 5 minutos. Limpe a borda com a espátula e repita a operação novamente. Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Montagem
Coloque as massas trufadas em sacos de confeitar. Aplique uma delas sobre a casca e leve à geladeira para firmar. Espalhe a outra massa e volte à geladeira. Finalize com o chocolate ao leite e gire para cobrir todo o recheio. Deixe descansar por 3 minutos para iniciar a cristalização e leve à geladeira por 15 minutos para finalizar. Desmolde e embale em seguida.
*Receita cedida pela marca Harald