Ovo de Páscoa funcional leva farelo de aveia, cranberry e açúcar de coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Além de serem altamente calóricos, os ovos de Páscoa tradicionais contêm uma quantidade muito elevada de gordura e não oferecem quase nenhum benefício à saúde. Para uma alternativa mais saudável, carregada de ingredientes funcionais, a nutricionista Angelina Zapponi ensina uma receita de ovo de Páscoa do bem.

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Ele é feito com chocolate 70% cacau (rico em minerais que favorecem o coração e cérebro), farelo de aveia (que oferece uma boa porção de fibras ao organismo), cranberry (fruta vermelha carregada de antioxidantes que combate doenças e infeccões), castanhas-do-Pará (que contêm ácidos graxos ômega-3, a gordura boa que é amiga do coração), açúcar de coco (que tem baixo nível glicêmico, mais fibras e menos aditivos químicos do que o refinado) e mel (que favorece o bom funcionamento intestinal e contém antioxidantes). Veja como preparar este chocolate saudável e saboroso:

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de açúcar de coco
  • 150 g de farelo de aveia
  • 50 g de cranberry picada
  • 100 g de castanha-do-Pará triturada
  • 150 g de chocolate 70% cacau ralado ou picado

Modo de preparo

Misture a água, o mel e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Em outro recipiente, misture o restante dos ingredientes, exceto o chocolate, e adicione aos poucos à calda. Deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria e, em uma fôrma própria para ovo de Páscoa, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira. Assim que esfriar, coloque o recheio dentro e retorne à geladeira. Finalize com outra camada de chocolate e deixe gelar.