Logo Delicioso.com.br

Ovo de Páscoa decorado passo a passo

Aprenda como decorar o ovo de Páscoa de um jeito simples. Para enfeitar, será necessário um saco de confeitar.

Ingredientes

  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 500 gr de chocolate branco
  • Amendoins coloridos de chocolate
  • Glacê para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, coloque ambos os chocolates derretidos em uma tigela e, com cuidado, misture. Em seguida, despeje no molde. Leve à geladeira até endurecer. 

Retire da geladeira e encha com os amendoins.

Junte as duas partes do ovo. Coloque o glacê dentro do saco e decore as bordas do ovo.

Se desejar, faça um desenho diferente em cima.

Para decorar de uma forma simples, coloque pequenas pontas de glacê no molde e pressione contra o chocolate. 

Espere secar e está pronto.

Receita de glacê

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 claras

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até formarem uma pasta, acrescente as claras em neve e mexa até formar um fio consistente.  

Veja também 
Temperagem e cristalização do chocolate
 
5 receitas de ovo de Páscoa
 
5 sobremesas de chocolate diferentes para a Páscoa