Muitas pessoas ficam com vontade de preparar o buttercream e usá-lo como cobertura dos seus cupcakes ou bolos mas ficam com dúvidas sobre a sua resistência ao calor e, é sobre isso que iremos falar hoje, para que todos possam ficar confiantes na hora de usá-lo.
Os problemas do buttercream com o calor são simples de entender, sempre que a gente tenha em mente qual a base desta cobertura. Pode parecer difícil, mas é bem simples e todo mundo poderá entender.
O buttercream contra o calor
A tradução de buttercream é creme de manteiga. Esta cobertura é feita em base a manteiga sem sal e açúcar de confeiteiro. Pode ter algumas pequenas variações, mas a base são estes dois ingredientes.
Sendo a manteiga um dos seus ingredientes principais, o creme irá sofrer com o calor do mesmo jeito que a manteiga sofre, ele irá amolecer.
Muitas das leitoras comentam que uma vez preparada a receita do buttercream ele fica mole, isso acontece justamente pelo calor que amolece a manteiga. Para reparar este problema basta colocar a cobertura dentro da geladeira e, assim como a manteiga, irá ficar mais firme.
Você deve prestar atenção a esses princípios na hora de trabalhar com o buttercream. Se desejar que ele esteja mais firme, coloque um pouco na geladeira e, se quiser que fique mais mole, é deixar fora da geladeira por um tempo.
¿O buttercream amolece enquanto trabalhamos com ele?
Sim, em especial se você estiver trabalhando com uma manga de confeitar. Se você estiver aplicando o buttercream com a manga, o calor das suas mãos irá amolecer a cobertura.
Para solucionar um pouco este problema, muitas pessoas colocam a manga numa tigela com gelo. Eu prefiro colocar pouco buttercream na manga e usar rapidamente enquanto o resto da cobertura fica feliz dentro da geladeira.
Experimente e veja qual o melhor jeito para você.
¿Posso deixar um bolo ou cupcake com buttercream fora da geladeira?
Depende; tudo depende do clima. Se você for usar o buttercream para uma festa, decorando cupcakes ou o bolo, possivelmente deseje ter uma mês decorada com estes doces, mas se o clima não permite, não tem jeito.
Se onde você mora faz muito calor, tirar o bolo ou cupcakes da geladeira por muito tempo irá estragar o buttercream. Se você quiser usá-lo mesmo assim, tire na hora de servir, ou um pouquinho antes. Só para garantir, antes disso, deixe pelo menos um dia na geladeira.
Já, se o lugar onde você mora não é tão quente assim, pode ser que você possa deixar o bolo ou cupcake decorando a mesa.
Lembre-se sempre da base desta cobertura e pense de que jeito a manteiga seria afetada no clima da sua cidade.
Algumas receitas de buttercream
Como disse, a base é manteiga e açúcar, mas dependendo de quais outros ingredientes você adicionar, o sabor do buttercream. Deixo a vocês uma pequena lista de algumas das receitas que a gente tem no site e que certamente são deliciosas. Clique no nome da receita para chegar nela.
- Buttercream clássico
- Buttercream de chocolate
- Buttercream de nutella
- Buttercream de chocolate branco
- Buttercream de morango
Espero que este artigo tenha esclarecido as suas dúvidas e qualquer coisa sempre pode perguntar nos comentários. Experimentem com o buttercream e com certeza irão adorar. Sei que pode complicar um pouco a causa do calor, mas ele é uma delicia.