Posso certificar que estes são os melhores scones de morango, e você também poderá fazê-lo após experimentá-los em casa. Fazer esta receita é bastante simples, e você poderá aproveitar estes scones doces para a hora do lanche.
Esta é uma opção ideal para quando você estiver esperando visitas em casa; e com certeza os convidados irão adorar. Uma vez que os scones estiverem prontos, você deverá mantê-los na geladeira, porque os morangos podem estragar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de morangos picados
- 8 colheres de manteiga picada
- 4 colheres de açúcar
- ¾ xícara de creme de leite/nata
- 1 colher de fermento em pó
- 1 clara de ovo
- Açúcar impalpável
Modo de preparo:
O dia antes de fazer os scones, pique os morangos e coloque numa tigela junto com 1 colher de açúcar e misturar; depois cubra com papel filme e deixe na geladeira durante toda a noite.
Na hora de preparar os scones, preaqueça o forno a 190ºC.
Num processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e 3 colheres de açúcar. Processe por alguns segundos para misturar e depois adicione a manteiga. É importante que a manteiga esteja bem fria e picada. Processe até que a mistura pareca areia.
Coloque a mistura numa tigela e adicione os morangos picados e o creme de leite. Misture bem os ingredientes com uma colher de madeira, e depois coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Amasse um pouquinho, não muito, e depois forme uma bola com a massa.
Abra essa massa com as mãos até que tenha uma altura de 3 ou 4 cm. Corte a massa como se fosse uma pizza, cortando os scones em forma triangular. Depois coloque os scones numa assadeira, deixando um bom espaço entre eles, para que não acabem grudados.
Bata a clara de ovo, ligeiramente, e use-a para pintar os scones quando estiverem na assadeira; isso irá lhes dar um brilho bem bonito.
Asse durante uns 25 minutos, até que estejam levemente dourados e depois retire do forno. Deixe esfriar um pouco antes de comer.