Os vegetais são fundamentais para uma dieta saudável e para quem quer emagrecer e estão semore na mira de quem busca alimentos e receitas light. Mas mais do que perder peso, eles são essenciais para funções vitais, como fortalecer o coração e ossos; são fontes antioxidantes e de vitamina e mais, ou seja, são 100% aliados da saúde.
Se você cansou da eterna saladinha mas quer manter o foco nos itens verdes da culinária, veja nossa dica de omelete de legumes: um prato fácil e rápido, que substitui a proteína da carne e seu organismo irá agradecer.
Receita de omelete light
Ingredientes:
- 2 pacotes grandes de espinafre
- 1 cebola grande
- 4 ovos
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Lave-o bem e separe as folhas. Aqueça uma panela limpa e sem óleo, e coloque o espinafre por 2 minutos e tampe-a. Vá acrescentando aos poucos esta acelga e repita a etapa com toda a quantidade de legumes.
Depois de dois minutos, você notará que as folhas diminuirão e assim, abaixe o fogo para preservar todos os seus nutrientes.
Pique a cebola em quadrados pequenos e deixe-a dourar em uma panela com azeite. Agora, com o espinafre cozido, passe pela peneira e retire toda água, depois coloque estes dois itens em uma assadeira ou frigideira que você usará para fazer o omelete.
Quebre os ovos um a um e coloque-os em uma tigela. Adicione temperos como o sal, pimenta e noz-moscada a gosto, e se quiser, pode experimentar ainda com manjericão, salsinha e outros itens que te apetece. Misture tudo.
Adicione o espinafre escorrido, as cebolas douradinhas e os ovos mexidos. Despeje a mistura em uma frigideira rasa e asse até que fique completamente homogêneo. Assim que o fundo estiver cozido, vire-o e deixe cozinhar do outro lado. Quando estiver 100% com aspecto durinho, retire do fogo e sirva.
Como acompanhamento, um arroz branquinho e uma boa salada de tomates pode ser a pedida.
O que achou desta receita de omelete? Se quiser mais dicas saudáveis, indicamos um prato de Acelgas à Romana também. Que tal?