Cogumelos são uma ótima alternativa para quem é vegano ou vegetariano porque contêm vitaminas importantes para saúde. A vitamina B12, por exemplo, é essencial para a produção de sangue e normalmente fornecida principalmente por produtos animais, também está presente nos cogumelos. Por isso, aposte no champignon na preparação do omelete.
Receita de omelete de champignon e calabresa
Ingredientes
- 100g de champignon
- 100g de presunto
- 50g de linguiça calabresa
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- ½ litro de leite
- 100g de cebola
- 50g de margarina
- 15g de salsa
Modo de Preparo
Rale a cebola, pique os frios e reserve. Bata os ovos e misture os demais ingredientes, menos a margarina e o queijo ralado. Numa frigideira, coloque um pouco da margarina, aqueça e coloque metade da mistura de ovos batidos. Numa forma refratária, coloque as omeletes, uma ao lado da outra. Salpique parmesão e leve ao forno quente até derreter o queijo.