Nessa segunda-feira, resolvi bater perna em lojinhas naturebas, delicatessen, supermercados, e procurar novos ingredientes para minhas experiências gastronômicas. Adoro esse passeios, milhões de aromas, cores e sabores maravilhosos. Só de lembrar me dá água na boca. Para quem gosta de cozinha esse é um ótimo exercício, passear em feiras, padarias, confeitarias, importadoras, supermercados, tudo que possa nos oferecer novidades e provinhas. Dessas andadas quase sempre nascem deliciosos jantares. Mergulhada nesse universo descobri o iogurte Yogue, parece que essa marca não é nova, mas o iogurte é divino, com um sabor e consistência dignos de aplausos. Descobri por acaso, em uma loja de produtos naturais.
Inspiradérrima com esse achado, resolvi fazer um especial de iogurte. Meus cobaias adoraram, por isso resolvi colocar aqui no Bolsa de Mulher. Para entrada fiz uma Coroa de couve-flor e brócolis com molho de iogurte que é uma saladinha com bossa muito legal, um verdadeiro show de bola! O prato principal sorteado foi Peito de frango marinado em iogurte, uma opção deliciosa para os amantes de carne branca, sem falar que é super saudável. Para encerrar essa homenagem ao iogurte; Torta de cream cheese com pêssego e iogurte. A consistência do iogurte fez um casamento fantástico com o pêssego em calda.
Coroa de couve-flor e brócolis com molho de iogurte
Ingredientes
400g de brócolis
01 couve-flor
Suco de meio limão
Sal a gosto
Para o molho
200g de creme de leite fresco batido
100ml de iogurte natural
01 dente de alho esmagado
01 colher de sopa de coentro fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Separe a couve-flor em raminhos. Deixe-os de molho em água com o suco de limão, durante 30 minutos. Separe os brócolis também em raminhos e lave-os em água fria corrente. Cozinhe a couve-flor e o brócolis em panelas com água com sal. Escorra-os bem e deixe esfriar. Numa forma de pudim (daquelas com furo no meio) arrume os legumes em camadas. Pressione bem. Tampe a forma com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. Para preparar o molho é só misturar muito bem todos os ingredientes. Desenforme a “coroa de legumes” e sirva com o molho.
Peito de frango marinado em iogurte
Ingredientes
04 peitos de frango
300 ml de iogurte natural
01 dente de alho picado
02 colheres de sopa de azeite
Suco de 01 limão
01 colher de chá de mostarda
01 colher de café de gengibre em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Limpe bem os filés de frango e faça pequenos cortes com a ponta de uma faca, formando um quadriculado. Numa tigela, bata o iogurte com o azeite e o suco de limão. Junte o alho, a mostarda e tempere com gengibre o sal e a pimenta. Coloque os filé no molho e deixe marinando por pelo menos quatro horas. Pré aqueça o forno a 180 oC (forno médio). Escorra os filés (mas não jogue o molho fora) e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno. Vá pincelando os peitos de frango com a marinada ao longo do cozimento. Retire do forno quando começarem a ficar dourados.
Acompanhe esse prato com legumes cozidos passados na manteiga.
Torta de cream cheese com pêssego e iogurte
Ingredientes
200g de biscoito de maisena
50g de manteiga amolecida
04 folhas de gelatina incolor sem sabor
200g de cream cheese
200ml de iogurte natural ou de pêssego
300ml de creme de leite fresco
100g de açúcar
01 lata pequena de pêssegos e calda
Preparo
Bata os biscoitos no liqüidificador e, em uma tigela, misture com a manteiga até que se transforme numa massa. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e reserve. Amoleça as folhas de gelatina em um pouco de água fria. Coloque o cream cheese em uma tigela com o iogurte e misture bem. Bata o creme de leite até que dobre de volume. Junte o açúcar e continue a bater até obter a consistência de chantilly. Junte-o ao creme de iogurte. Dissolva as folhas de gelatina em 50ml de calda da conserva de pêssego, bem quente. Acrescente ao creme. Coloque o recheio na massa da torta e leve a geladeira para endurecer (cerca de 3 horas). Quando for servir decore com fatias finas de pêssego em calda.