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O charme dos temperos

Decidi fazer hoje um almoço mais charmoso. Na verdade, já estava com uma certa fome quando fui passear no supermercado (adoro, adoro, adoro bater perna em mercados em geral). Foi aí que eu resolvi atacar a prateleira de temperos e ervinhas. Hoje em dia está tão fácil achar qualquer tempero, que não aproveitamos o bastante. Daí, acendeu aquela lampadinha em cima da minha cabeça: vou fazer um almoço charmoso, com uns temperinhos legais e chamar meus cobaias de emergência. Afinal, se eu fosse esperar até a noite, iria ter um pitiripaque. Para começar, fiz uma Salada de manga grelhada com molho de maracujá e estragão superdiferente e supergostosa Todos adoraram! Como era almoço, resolvi fazer coisas mais leves, afinal ainda tínhamos meio dia pela frente e ninguém estava querendo ficar mole depois da comida. E essa saladinha deu um verdadeiro show de bola. O prato, Salmão com molho de limão e anis, foi um teste de uma receita de uma amiga e ficou MA-RA-VI-LHO-SO. Para sobremesa, servi uma velha paixão: Soufflé de toblerone. Você não tem idéia do sucesso que foi. Meus cobaias falaram que agora eu só posso fazer compras com fome! Ah, para completar servi o cafezinho acompanhado de Spekulatius, um biscoitinho delicioso que minha tia me ensinou a fazer.

Salada de manga grelhada com molho de maracujá e estragão

Ingredientes:

½ alface americana

½ alface crespa

01 maço de rúcula

02 mangas grandes descascadas e cortadas em fatias

Para o molho:

04 colheres de sopa de maionese

02 colheres de sopa de polpa de maracujá

02 colheres de sobremesa de mel

01 colher de sobremesa de estragão

sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Junte em uma travessa todos os ingredientes do molho. Misture bem e reserve. Grelhe as fatias de manga. Arrume as folhas já lavadas em um prato, deite no centro as fatias de manga e, por cima, derrame o molho.

Salmão com molho de limão e anis

Ingredientes:

08 escalopes de salmão

tiras e suco de 01 limão

05 colheres de sopa de manteiga

02 anis estrelado

½ colher de chá de alho em pó

sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco do suco de limão. Doure os escalopes em uma colher de sopa de manteiga e reserve. Em seguida, leve ao fogo o restante do suco de limão com o anis estrelado, o alho em pó e a manteiga restante. Mexa sempre até obter um molho cremoso. Ferva, separadamente, as raspas da casca de limão em um pouco de água e jogue sobre o salmão. Escorra e sirva com o molho preparado.

Soufflé de toblerone

Ingredientes:

02 colheres de sopa de manteiga

02 colheres de sopa de farinha de trigo

01 xícara de leite

250 g de toblerone picado

03 colheres de sopa de mel

04 ovos

01 pitada de sal

01 colher de sopa de açúcar

açúcar de confeiteiro e amêndoas para enfeitar

Preparo:

Unte 06 forminhas de soufflé com manteiga e açúcar. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione, na panela com a manteiga derretida, a farinha de trigo e depois o leite. Não deixe de mexer, retire do fogo somente quando engrossar. Acrescente o mel e o chocolate, misture bem e passe para uma tigela para esfriar. Adicione as gemas. Separadamente, bata as claras em neve e junte o açúcar. A clara deve ser, então, misturada cuidadosamente ao creme de chocolate. Encha as forminhas de soufflé e polvilhe amêndoas por cima. Leve ao forno alto (200o) por 15 minutos ou até você espetar com um palitinho e ele sair sequinho.

Spekulatius

Ingredientes:

04 xícaras de farinha de trigo

05 colheres de chá de fermento em pó

1 ½ xícara de amêndoas torradas sem pele, passadas no liqüidificador

01 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar refinado

250 g de manteiga gelada

02 ovos

1 ½ colher de chá de cravo em pó

01 colher de chá de noz moscada ralada

02 colheres de chá de canela

½ colher de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de pimenta do reino em pó

01 pitada de sal

Preparo

Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos e os ovos. Amasse bem até obter uma bola maleável. Abra a massa bem fina em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte os biscoitos no formato que você quiser. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno moderado (180 o) por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem ligeiramente.