Depois do arroz frito de frango e do frango na manteiga, vamos aprender c omo fazer o fazer o típico Chai Indiano. No princípio, este chá com leite pode apresentar um sabor exótico, e até mesmo um pouco forte, porém vale a pena conferir essa receita que é uma das mais famosas e tradicionais da Índia.
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de água
- 1/4 xícara de leite (preferencialmente leite integral)
- Açúcar a gosto
- 2 colheres de chá de folhas soltas de chá preto
- 2 vagens de cardamomo verde
- 2 pimentas pretas
- 1/4 colher de chá de sementes de erva-doce
- 2 pedaços de canela
- 3 fatias de gengibre fresco
Modo de Preparo:
Todas as medidas de ingredientes são por copo, basta multiplicar pelo número de copos ou canecas de tamanho médio que você deseja preparar.
Aqueça a água e leite. Antes que começar a ferver, adicione o gengibre fresco (com pele, cortado em rodelas finas). Logo, junte as vagens de cardamomo verde, canela em pau, sementes de erva-doce e pimenta. Quando a mistura começar a ferver bastante, adicione o chá preto solto. Desligue o fogo e reserva por 2 minutos.
Despeje em um copo por uma peneira para coar as folhas de chá e especiarias. Adicione o açúcar/adoçante a gosto. Se você não gosta ou não conseguir encontrar algum dos ingredientes, pode retirá-lo sem grandes prejuízos. Da mesma forma, você pode dosar os condimentos de acordo com sua preferência.