Cogumelos contêm vitaminas importantes para saúde. O complexo B, por exemplo, é formado por um conjunto de vitaminas que participam de várias funções do organismo, como a síntese de hormônios, a produção de energia, o funcionamento do sistema nervoso, medula óssea e sistema gastrointestinal. Que tal adicionar alguns cogumelos Paris no seu nhoque com molho de carne? Aprenda o preparo a seguir:
Nhoque ao molho de carne com champignon
Ingredientes
- 1 embalagem de nhoque (500g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 300g de carne em tiras (contra–filet, alcatra ou filé mignon)
- 200g de champignons inteiros ou cortados ao meio
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta–do–reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Ramos de tomilho fresco
Modo de Preparo
Molho de carne: Em uma frigideira média, derreta a margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar. Junte os champignons, as folhas de louro e refogue. Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta–do–reino e reserve.
Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem: Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Receitas sem glúten