Que tal dar um gostinho especial à receita de nhoque ao molho branco? Usando dois tipos de queijo e uma boa porção de bacon, você consegue transformar o prato em uma delícia irresistível com crostinha gratinada. Veja como fazer:
Receita de nhoque gratinado
Ingredientes
- 250g de nhoque pré-cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de queijo fundido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 35g de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de fazer
Coloque o nhoque em um refratário e reserve. À parte, aqueça a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.
Adicione o leite à panela e misture bem para dissolver a farinha. Deixe cozinhar em fogo médio até engrossar e virar um creme. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Espalhe o creme branco por cima do nhoque, seguido pelo queijo fundido e, depois, pela cebolinha e o bacon. Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por 25 minutos até gratinar. Sirva a seguir.
Como fazer nhoque gratinado:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1301530926615864/
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