Naked Cake Red Velvet: receita do bolo que faz sucesso e ninguém resiste

Naked Cake, os tais bolos pelados, invadiram a moda das confeitarias há alguns anos e continuam sendo muito requisitados. 

Imagine, então, juntar essa maravilha com outra, que também é muito querida pelos doceiros: o bolo red velvet (veludo vermelho) ?

A receita fica leve, macia e deliciosa. Confira o passo a passo a seguir:

Naked Cake de Red Velvet: receita

Vix Brasil

Ingredientes

Para a massa: 

  • 1/2 xícara de leite
  • 45 mg de manteiga
  • 20g de cacau em pó
  • 30 gotas de corante vermelho
  • 4 ovos
  • 270g de açúcar
  • 1/2 colher pequena de vinagre
  • 210g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento em pó

Para o recheio:

  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 175g de cream cheese
  • 75 mg de manteiga
  • ½ colher de baunilha
  • 6g de gelatina sem sabor

Para decorar:

  • Nozes

Modo de preparo

Massa

Junte o leite e a manteiga até a mistura ficar homogênea no fogo. Adicione o cacau e mexa. Pingue as gotas de corante, misture tudo e reserve.

Bata os ovos com uma batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos. Coloque o vinagre e a farinha e continue batendo.

Agora adicione o fermento, a mistura anterior e bata tudo. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e asse a 180 ° durante 35 minutos.

Recheio

Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga e a baunilha com a batedeira.

Adicione a gelatina a bata mais e em seguida, reserve a mistura em um saco de confeiteiro. Depois de cortar o bolo ao meio, coloque o recheio e as nozes apenas na parte de cima.

Veja a receita completa no vídeo:

Receitas de bolos de chocolate