Naked Cake, os tais bolos pelados, invadiram a moda das confeitarias há alguns anos e continuam sendo muito requisitados.
Imagine, então, juntar essa maravilha com outra, que também é muito querida pelos doceiros: o bolo red velvet (veludo vermelho) ?
A receita fica leve, macia e deliciosa. Confira o passo a passo a seguir:
Naked Cake de Red Velvet: receita
Ingredientes
Para a massa:
- 1/2 xícara de leite
- 45 mg de manteiga
- 20g de cacau em pó
- 30 gotas de corante vermelho
- 4 ovos
- 270g de açúcar
- 1/2 colher pequena de vinagre
- 210g de farinha de trigo
- 1/2 colher de fermento em pó
Para o recheio:
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 175g de cream cheese
- 75 mg de manteiga
- ½ colher de baunilha
- 6g de gelatina sem sabor
Para decorar:
- Nozes
Modo de preparo
Massa
Junte o leite e a manteiga até a mistura ficar homogênea no fogo. Adicione o cacau e mexa. Pingue as gotas de corante, misture tudo e reserve.
Bata os ovos com uma batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos. Coloque o vinagre e a farinha e continue batendo.
Agora adicione o fermento, a mistura anterior e bata tudo. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e asse a 180 ° durante 35 minutos.
Recheio
Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga e a baunilha com a batedeira.
Adicione a gelatina a bata mais e em seguida, reserve a mistura em um saco de confeiteiro. Depois de cortar o bolo ao meio, coloque o recheio e as nozes apenas na parte de cima.
Veja a receita completa no vídeo:
Receitas de bolos de chocolate
- Bolo de chocolate: 3 receitas sublimes que vão te salvar de qualquer TPM
- Bolo gelado de chocolate fácil: aprenda a fazer
- Confira receita de bolo de chocolate fofinho no liquidificador