Originário dos Estados Unidos, o muffin é um bolinho muito prático feito geralmente para incrementar o café da manhã ou matar aquela fominha no lanche da tarde. Apesar de ser tradicionalmente um doce, ele ganhou algumas versões salgadas que são deliciosas e fáceis de fazer. Para quem quiser provar, separamos uma receita que tem recheio de calabresa e cobertura de cream cheese – e o melhor: a massa é toda feita no liquidificador! Confira:
Receita de muffin de calabresa com cream cheese
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de calabresa fatiada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1/4 de xícara de óleo
- 8 dentes de alho picadinhos
- Cream cheese a gosto
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o sal e o parmesão. Reserve.
Na frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e a calabresa e deixe dourar. Por último, adicione a cebolinha, mexa e apague o fogo. Espere esfriar.
Unte uma fôrma própria para muffins com um pouco de manteiga. Depois, coloque uma concha de massa, seguida por uma colherada de recheio em cada espacinho. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura. Aqueça o óleo em outra frigideira e frite os dentes de alho até ficarem bem dourados. Retire, escorra o excesso de óleo e reserve.
Retire os muffins do forno, desenforme e decore-os com cream cheese a gosto (use um caso de confeitar, se preferir) e um punhado de alho frito. Sirva a seguir.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1271547512947539/
Receitas de muffins simples
- Sobremesa saudável: muffin de cacau que não compromete a dieta
- Muffin proteico com apenas 2 ingredientes é fácil de fazer e ajuda na dieta
- Muffin de pão de forma: receita fácil para aproveitar as sobras