É claro que bolo não precisa ser sempre doce. Aliás, não existe alternativa melhor e mais nutritiva para levar de lanche, compor a marmita e a lancheira das crianças do que muffin de vegetais. Com a massa à base de milho e recheio de queijo com brócolis, a receita é superfácil de fazer e demais de saborosa.
Receita de Muffin de fubá com brócolis
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto (opcional)
- 1 brócolis cozido em buquês
beneficios-brocolis-saude-0517-1400×800.jpg
beneficios-brocolis-saude-0517-1400×800.jpg
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o fubá. Adicione o queijo e o orégano por último.
Despeje a mistura em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas. Coloque um buque de brócolis em cada forminha.
Leve ao forno a 180º até que a massa esteja cozida e o palito saia limpo quando perfurá-la.
Receitas de empadinha
- Empadinhas de leite condensado para os apaixonados pelo doce
- Receita de liquidificador simples e fácil: versão de empada
- Receita de empada de purê de batata incrementado: aprenda