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Mousses em alta

Com os termômetros batendo quase 40 graus, comidas leves e frias caem muito bem. Uma boa pedida é apostar nas mousses. Doces ou salgadas, elas são bem fáceis de fazer e agradam a todos os paladares. A chef Bel Benetti dá cinco dicas essencias para quem quer se aventurar pelo mundo das mousses.

1- Não se esqueça de planejar a feitura da mousse contando com o tempo certo de geladeira. Não existe nada pior do que uma mousse que não firmou.

2- Forminhas de silicone facilitam o trabalho.

3- Para mousses salgadas de peixes defumados como o salmão, por exemplo, tente molhos refrescantes como o de endro ou maracujá.

4- Para o verão, inove e escolha sabores como limão e maracujá.

5- Saia da mesmice, tente misturar algumas texturas adicionando pedaços de frutas e castanhas nas receitas das mousses.

Agora que você pegou as dicas, a chef dá duas receitas simples, confira!

Mousse de Chocolate branco com frutas
Rende para 12 pessoas.

Ingredientes:
500g de Chocolate Branco
Duas claras de ovo
500 ml de chantilly
Frutas cortadas em cubinhos da sua escolha. Indico morangos e framboesas.

Como fazer: Derreta o Chocolate em banho maria. Enquanto ele esfria, bata as claras em neve e reserve. Depois, bata o creme de chantilly e também reserve. Quando o chocolate estiver frio, misture delicadamente as claras, o chocolate e o creme de chanttily. Lave a fruta de sua escolha (se necessário, descasque e pique a fruta) e coloque no fundo dos copos ou da travessa que servirá a mousse. Despeje a mistura sobre as frutas e coloque na geladeira. Dica: Para ficar na consistência ideal, deixe seis horas na geladeira.

Mousse de Queijo de cabra
Ingredientes:
20g de gelatina sem sabor
80ml de água morna
150g de queijo de cabra frescal
150g de ricota
60ml de iogurte natural sem adição de açúcar
180 ml de creme de leite fresco com gotinhas de limão para azedar
Sal e pimenta do reino a gosto
Duas clara de ovo
Azeite para untar a forminha

Como fazer: Dissolva a gelatina na água morna. Bata todos os ingredientes no liguidificador, inclusive a gelatina. Passe a mistura numa peneira e unte a forma com azeite. Coloque a mistura na forma e leve para geladeira até endurecer. Sirva com torradinhas.

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