Mousse de Limão e queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

A mousse de limão e queijo é uma sobremesa diferente. É uma receita reserva para ser feita numa ocasião mais sofisticada. Todavia, somente pelo sabor, pode ser parte rotineira nas refeições, até porque é muito simples de ser preparada.

Quando pronta, pode-se colocar num único recipiente antes de levar ao frio, entretanto, dividi-la em taças ou xícaras individuais (esta receita é suficiente para seis porções) dará a oportunidade de trabalhar melhor o visual. Aproveite, o sabor é divino!

Ingredientes:

4 gemas
1 1/3 xícara de açúcar refinado
500 g de queijo creme, picado, amolecido
2 limões
6 claras
1/4 xícara de folhas de hortelã picado

Modo de preparo:

Antes de iniciar trate dos limões. São dois para a receita. Retire as raspas da casca do dois, e separe o suco de somente um.

Para preparar a mousse providencie uma batedeira. Deverá bater em velocidade média, as 4 gemas de ovo e 1 xícara de açúcar.

Deixe bater até que fique bem espesso e esbranquiçado. Em seguida coloque o queijo creme, as raspas de apenas 1 limão, e o suco de 1 limão. Continue batendo até que fique bem homogêneo.

Bata as seis claras numa tigela de tamanho médio. Bata até que a clara forme picos firmes (vai saber quando estiver pronto fazendo o teste do garfo: levante uma pequena quantidade com um garfo, se não cair, está no ponto).

Coloque o equivalente a um terço das claras na mistura de queijo. Bata. Coloque o restante das claras e continue a bater até que esteja bem mesclado.

Leve à geladeira e deixe refrigerar por duas horas no mínimo.

Para fazer a cobertura que vai nesta mousse misture as folhas de hortelã com o restante das raspas de limão, e com o restante do açúcar. Mescle bem, e com uma colher, polvilhe sobre a mousse. Se quiser praticar um pouco de arte, providencie folhas inteiras de hortelã para completar a decoração. Use a criatividade para o look, o sabor já está garantido!