A mousse certamente é uma das sobremesas mais comuns. Os sabores são muitos e as receitas também. As opções podem ser de chocolate, doce de leite, café ou marshmallow, mais as de frutas como a do mousse de maracujá, o de limão, uva e tangerina também são bem vindas e deliciosas.
Com esta receita de mousse de coco sua refeição pode ficar ainda mais gostosa e o tempo de preparo é muito rápido. Uma dica legal para dar um ar diferente ao seu doce com coco é servi-lo em taças individuas.
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Ingredientes
Mousse:
- ½ xícara de chá de coco fresco ralado;
- ½ xícara de chá de leite;
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 01 vidro de leite de coco;
- 01 envelope de gelatina incolor;
- 05 colheres de sopa de água;
- 04 claras;
- 01 colher de sopa de açúcar;
- 01 lata de creme de leite;
Calda de Ameixa:
- ¾ de xícara de chá de ameixas-pretas sem caroço;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 01 xícara de chá de água;
Modo de preparo
Mousse:
Em uma panela, misture o coco fresco, o leite, a xícara de açúcar e o leite de coco e deixe ferver até que o açúcar dissolva. Desligue o fogo e acrescente a gelatina já hidratada em banho-maria e mexa. Espere esfriar.
Em banho-maria, junte as claras e a colher de açúcar até formar uma mistura quente. Com auxílio de uma batedeira, bata até obter uma mistura cremosa.
Com cuidado, misture o creme à mistura com o leite de coco e distribua nos recipientes. Deixe na geladeira e sirva com a calda de ameixa.
Calda de Ameixa:
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e ferva até formar uma calda espessa. Sirva fria junto com a mousse de coco.
*Receita cedida pelo açúcar União.
Outra opção de mousse é a de chocolate. Neste vídeo, é possível aprender a fazer uma mousse de chocolate com marshmallow em menos de 30 minutos:
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