Mousse de chocolate vegana sem o “truque” comum do abacate: saiba como fazer

Para os veganos que estão cansados de sobremesas à base da polpa de abacate, saiba que é possível fazer uma mousse de chocolate fofinha e aerada de um jeito simples e original: com a água do cozimento do grão de bico. Veja como o preparo é simples, já que leva penas dois ingredientes no preparo.

Receita de mousse de chocolate vegana

Ingredientes

  • 100g de chocolate preto (70% cacau)
  • 150ml de aquafaba (que é a água de cozer o grão-de-bico)
shutterstock

Modo de Preparo

Dá próxima vez que cozer o grão de bico, reserve a água do preparo. Pique o chocolate amargo e derreta em banho-maria. Coloque a aquafaba na batedeira e deixe bater por alguns minutos, até ganhar a consistência de clara em neve. Despeje apenas 1/4 no chocolate até incorporar completamente. Depois, misture o resto e leve para gelar por quatro horas.

Veja como é fácil de fazer:

Outras sugestões de receitas veganas