Esta receita de mousse de chocolate para diabéticos é uma ótima opção para a sobremesa. Posso garantir que fica ótima e sem adicionar açúcar.
Muitas pessoas sofrem de diabetes e, por isso, acabam se privando de comer aquela sobremesa. Pensando nisso, decidimos apresentar essa receita super simples de mousse de chocolate que leva apenas quatro ingredientes, não leva açúcar e contém apenas 11g de carboidratos por porção. Ou seja, perfeita para aqueles que têm problemas de glicose poderem matar a vontade de comer doce.
Ingredientes:
- 1 envelopede gelatina sem sabor
- 1 xícara de água fria
- 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
- 6 colheres de sopa de calda de chocolate livre de açúcar
- 2 xícaras de chantilly light
Modo de Preparo:
Polvilhe a gelatina sobre água fria em uma panela pequena, deixe descansar por 1 minuto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
Logo, adicione o cacau e a calda de chocolate à mistura de gelatina, mexendo com um batedor até ficar homogêneo.
Acrescente duas xícaras de chantilly e misture bem. Divida a quantidade em 6 porções individuais, cuba e mantenha da geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Você pode ainda cobrir com mais chantilly, e polvilhar chocolate em pó sobre a porção.