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Mousse de chocolate em um instante

Sabe aquele dia em que a gente é invadida por uma vontade insana de comer algo doce? Sabe também quando, justo nesse dia, não se tem a mínima vontade de fazer algo muito elaborado? Nós, de Sabores Do Chef, sabemos e é por isso que a nossa receita do dia é um maravilhoso mousse de chocolate que fica pronto em instantes.

Além de ser uma delícia, esse mousse é uma especialidade duma das doceiras mais famosas e talentosas do mundo: Nigella Lawson. Experimente o doce e veja como não se precisam grandes conhecimentos para ser um cozinheiro de fama internacional. Veja, a seguir, o vídeo e leia a receita no nosso velho e bom português.

Ingredientes:

  • 150 g de mini marshmallows
  • 50 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 250 g de chololate amargo cortado em pequenos pedaços
  • 60 ml de água fervente
  • 284 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de estrato de baunilha

Modo de preparo:

É muito fácil! Para começar, coloque os marshmallows, a manteiga, o chocolate amargo e a água fervente em uma panela. Leve a fogo médio, mexendo sempre com uma colher de madeira.

Deixe os ingredientes derreterem e continue mexendo por alguns segundos. Retire do fogo em seguida.

Enquanto isso, bata o creme de leite até formar bicos. Adicione o estrato de baunilha e misture.

Finalmente, misture o creme de leite batido com a preparação de chocolate. O resultado será um mousse supercremoso!

Sirva o seu mousse de chocolate em pequenas tigelas de sobremesa ou taças. Deixe esfriar por alguns minutos na geladeira e… pronto! Você vai chupar os dedos!