Sabe aquele dia em que a gente é invadida por uma vontade insana de comer algo doce? Sabe também quando, justo nesse dia, não se tem a mínima vontade de fazer algo muito elaborado? Nós, de Sabores Do Chef, sabemos e é por isso que a nossa receita do dia é um maravilhoso mousse de chocolate que fica pronto em instantes.
Além de ser uma delícia, esse mousse é uma especialidade duma das doceiras mais famosas e talentosas do mundo: Nigella Lawson. Experimente o doce e veja como não se precisam grandes conhecimentos para ser um cozinheiro de fama internacional. Veja, a seguir, o vídeo e leia a receita no nosso velho e bom português.
Ingredientes:
- 150 g de mini marshmallows
- 50 g de manteiga a temperatura ambiente
- 250 g de chololate amargo cortado em pequenos pedaços
- 60 ml de água fervente
- 284 ml de creme de leite
- 1 colher de chá de estrato de baunilha
Modo de preparo:
É muito fácil! Para começar, coloque os marshmallows, a manteiga, o chocolate amargo e a água fervente em uma panela. Leve a fogo médio, mexendo sempre com uma colher de madeira.
Deixe os ingredientes derreterem e continue mexendo por alguns segundos. Retire do fogo em seguida.
Enquanto isso, bata o creme de leite até formar bicos. Adicione o estrato de baunilha e misture.
Finalmente, misture o creme de leite batido com a preparação de chocolate. O resultado será um mousse supercremoso!
Sirva o seu mousse de chocolate em pequenas tigelas de sobremesa ou taças. Deixe esfriar por alguns minutos na geladeira e… pronto! Você vai chupar os dedos!