Aprenda como elaborar essa receita simples de mousse de bacalhau com pesto. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 250 g de bacalhau dessalgado e cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 dentes de alho descascados
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre
- 1 clara
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 13 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Bata no processador o bacalhau com 2 colheres de azeite, o ovo, a clara, o creme de leite, o sal (se necessário) e a pimenta, até obter um creme. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com 1 colher de azeite de oliva. Disponha-as numa assadeira grande com água e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até o mousse ficar firme. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o alho com o azeite de oliva restante. Adicione o espinafre e bata na função pulsar até triturar. Misture as nozes, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com o mousse e decore com folhas de espinafre fritas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.