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Mousse de bacalhau com pesto

Aprenda como elaborar essa receita simples de mousse de bacalhau com pesto. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • 250 g de bacalhau dessalgado e cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 dentes de alho descascados
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 13 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Bata no processador o bacalhau com 2 colheres de azeite, o ovo, a clara, o creme de leite, o sal (se necessário) e a pimenta, até obter um creme. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com 1 colher de azeite de oliva. Disponha-as numa assadeira grande com água e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até o mousse ficar firme. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o alho com o azeite de oliva restante. Adicione o espinafre e bata na função pulsar até triturar. Misture as nozes, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com o mousse e decore com folhas de espinafre fritas.

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