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Mousse de aipo com uva verde e nozes

Está declarado, estamos na época do Natal!!! Presentes, presentes e mais

presentes, e é claro uma belíssima ceia.É tudo que passa na minha cabeça em

dezembro! Os presentes ficam para uma outra ocasião, quanto a ceia decidi fazer nesse

ano uma bem light, com a cara do verão. mesmo porque todas queremos passar o

revéillon em forma. Como primeira sugestão: mousse de aipo com uva verde e

nozes.

Ingredientes

250 gr. de ricota fresca

02 xícaras de aipo picado

250 gr. de iogurte natural (também fica bem gostosa com maionese, só que

mais calórica)

02 caixas de gelatina sabor limão ou abacaxi

12 gr. de gelatina em pó sem sabor

01 xícara de água para dissolver as gelatinas

02 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

03 colheres de sopa de suco de limão

01 colher de sopa de mostarda em pasta (opcional)

Molho inglês

Sal e pimenta do reino à gosto

Uvas verdes cortadas ao meio e sem caroço e nozes à gosto

Preparo

Bata aos poucos no liqüidificador a ricota, o aipo, e o iogurte. Transfira

para uma tigela, junte as gelatinas dissolvidas, a salsinha, a cebolinha, o

molho inglês, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Unte uma forma de

bolo inglês (ou forminhas individuais) com óleo, forre a forma com um filme

plástico (para facilitar a na hora de desenformar), coloque a mousse e deixe

na geladeira por 8 horas. Sirva com uvas verdes e nozes. Se preferir essa

mousse também fica bem simpática com camarão ou peito de peru defumado

regado com molho golf.

Molho golf

250ml de creme de leite fresco

06 a 08 colheres de sopa de ketchup

04 colheres de sopa de conhaque

Pimenta do reino à gosto

Preparo

Misture tudo muito bem (mais fácil só comprando pronto!!)