Está declarado, estamos na época do Natal!!! Presentes, presentes e mais
presentes, e é claro uma belíssima ceia.É tudo que passa na minha cabeça em
dezembro! Os presentes ficam para uma outra ocasião, quanto a ceia decidi fazer nesse
ano uma bem light, com a cara do verão. mesmo porque todas queremos passar o
revéillon em forma. Como primeira sugestão: mousse de aipo com uva verde e
nozes.
Ingredientes
250 gr. de ricota fresca
02 xícaras de aipo picado
250 gr. de iogurte natural (também fica bem gostosa com maionese, só que
mais calórica)
02 caixas de gelatina sabor limão ou abacaxi
12 gr. de gelatina em pó sem sabor
01 xícara de água para dissolver as gelatinas
02 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
03 colheres de sopa de suco de limão
01 colher de sopa de mostarda em pasta (opcional)
Molho inglês
Sal e pimenta do reino à gosto
Uvas verdes cortadas ao meio e sem caroço e nozes à gosto
Preparo
Bata aos poucos no liqüidificador a ricota, o aipo, e o iogurte. Transfira
para uma tigela, junte as gelatinas dissolvidas, a salsinha, a cebolinha, o
molho inglês, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Unte uma forma de
bolo inglês (ou forminhas individuais) com óleo, forre a forma com um filme
plástico (para facilitar a na hora de desenformar), coloque a mousse e deixe
na geladeira por 8 horas. Sirva com uvas verdes e nozes. Se preferir essa
mousse também fica bem simpática com camarão ou peito de peru defumado
regado com molho golf.
Molho golf
250ml de creme de leite fresco
06 a 08 colheres de sopa de ketchup
04 colheres de sopa de conhaque
Pimenta do reino à gosto
Preparo
Misture tudo muito bem (mais fácil só comprando pronto!!)