O livro “50 comidinhas veganas”, da autora Kátia Cardoso, editora Alaúde, reúne opções de receitas para serem servidas em cumbucas e tigelas. As alternativas são perfeitas para almoços durante a jornada de trabalho, um jantar rápido em casa e têm como base apenas preparos sem o uso de ingredientes de origem vegetal.
Aprenda a seguir, como fazer uma moqueca vegana. A sugestão também pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.
Receita de moqueca de banana-da-terra
Ingredientes
- 6 bananas-da-terra sem casca
- Suco coado de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
- 1 pimentão verde sem sementes em rodelas
- 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 1/3 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por 1h30. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata e cozinhe por cinco minutos. Por cima, arrume a banana com sua marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro–verde. Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante. Se você gosta da moqueca com mais caldo, não deixe o líquido reduzir muito.
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